Гирудотерапия при холестерине

В чем заключается эффективность гирудотерапии?

В настоящий момент для проведения процедуры лечения применяются особи специально выращенные на биофабриках. Черви, чаще всего, применяются в качестве одноразового средства проведения процедуры.

Одноразовое использование в процессе проведения терапии полностью исключает передачу инфекции от одного больного к другому, что делает лечение методом гирудотерапии абсолютно безопасным для человека. После проведения процедуры особи подлежат утилизации.

Применение гирудотерапии оказывает на человеческий организм общеукрепляющее действие.

Биологически активные компоненты слизи благоприятно влияют на сосудистую систему, способствуя укреплению стенок сосудов. Дополнительно наблюдается снижение вязкости.

Пиявки от холестерина: куда ставить пиявки при повышенном уровне холестерина в крови?

Процедура идеально подходит людям, страдающим от высокого уровня липопротеинов низкой и очень низкой плотности. Благодаря воздействию биологически активных компонентов происходит рассасывание имеющихся бляшек. Помимо этого эти активные соединения препятствуют формированию новых отложений холестерола.

Наиболее опасными последствиями отложения липопротеинов низкой и очень низкой плотности на стенках сосудов являются инсульты и инфаркты.

Предотвратить образование холестериновых отложений может очищение крови.

Общеукрепляющий эффект от процедуры становится заметным уже через небольшой промежуток времени.

Ферменты, содержащиеся в слюне, попадая в человека, нормализуют сердечный ритм, предотвращают формирование новых отложений холестерола, повышают защитные свойства клеток сосудистой стенки.

Под воздействием биологически активных компонентов слюны червя снимается спазм, улучшается отток крови, уменьшается негативное влияние на клетки застойных явлений. Все это происходит благодаря снижению степени вязкости.

Одновременно под воздействием активных компонентов активизируется обмен липидов в организме, что приводит к снижению количества ЛПНП и ЛПОНП и одновременному повышению уровня ЛПВП. Изменяется соотношение между этими компонентами в составе плазмы.

Гирудин, выделяемый червями, снижает свертываемость, что в свою очередь понижает вероятность формирования тромбов.

Влияние гирудотерапии на человека

Уровень сахараМужчинаЖенщинаУкажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийУровень0.58Идет поискНе найденоУкажите возраст мужчиныВозраст45Идет поискНе найденоУкажите возраст женщиныВозраст45Идет поискНе найдено

В процессе проведения исследований научно доказано, что пиявки при повышенном холестероле значительно снижают его уровень, а гирудин, попадающий в кровеносное русло больного, улучшает состояние сердечно сосудистой системы и работу сердца. Этот активный компонент укрепляет ткани стенок сосудов. Способствует восстановлению их структуры и повышает количество кислорода. Повышение содержания кислорода способствует улучшению снабжения им клеток тканей, а это в свою очередь, приводит к исчезновению признаков гипоксии – кислородного голодания клеток.

При возникновении атеросклероза нижних конечностей использование представителей кольчатых дает возможность улучшить трофику тканей ног и предотвратить возникновение застойных явлений.

Пиявки от холестерина: куда ставить пиявки при повышенном уровне холестерина в крови?

Помимо этого процедура при лечении атеросклероза нижних конечностей предотвращает развитие осложнений в виде отмирания тканей и гангрены.

Для лечения нарушения трофики тканей нижних конечностей, представители кольчатых ставятся на их поверхности в местах возникновения застойных явлений, что улучшает процесс кровообращения и регенерации клеток.

Гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими способами терапии нарушений липидного обмена.

При комплексном использовании одновременно с этим методом применяется лечение при помощи фармацевтических препаратов, усиливающих и улучшающих кровообращение, а также стабилизирующих процессы липидного обмена.

Метод позволяет выводить токсические компоненты, негативно влияющие не только на сердечно-сосудистую систему, но и на организм в целом.

Манипуляции, осуществляемые в процессе лечения, снижают ЛПНП и ЛПОНП, способствуют купированию неприятных симптомов сопровождающих прогрессирование атеросклероза.

Применение гирудотерапии предупреждает развитие таких патологий как варикоз и тромбофлебит, а также возвращает артериальное давление в норму, тем самым купируя симптомы развития гипотонии и гипертонии.

Информация о статье

Все о холестерине, атеросколерозе и сосудах

Toggle navigation

Преимущества методики

Гирудотерапия при атеросклерозе способна оказать ряд благоприятных воздействий, среди которых:

Целебные свойства пиявок

Пиявки — отличный способ очистки крови при высоком холестерине. Общеукрепляющим воздействием обладают ферменты, находящиеся в их слюне. Пациенты, проходящие курс терапии, отмечают нормализацию артериального давления, восстановление сердечного ритма.

Эффективность использования метода доказана при восстановлении больных после перенесенных операций с целью профилактики рецидивов.

При повышенном холестерине лечение с использованием пиявок проводится 2–3 раза в течение года. Останавливается дальнейшее развитие патологии, прекращается возникновение бляшек. Гирудотерапия позволяет больным людям избавиться от трофических язв, а также защищает здоровые клетки.

Лечение атеросклероза сосудов пиявками нежелательно при наличии некоторых заболеваний, таких как:

Запрещена гирудотерапия после перенесенных травм и хирургических вмешательств с обильной потерей крови. Не рекомендуют специалисты такое лечение женщинам за 3–4 дня до начала и после менструации. Очень осторожно следует относиться к терапии всем людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям.

Подготовка к проведению лечения

При атеросклерозе сосудов терапию начинают только после обследования организма, которое включает ряд следующих исследований:

Допплеровское исследование сосудов

С помощью этих исследований определяют не только состояние здоровья, но и точное место поражения сосудистых стенок. Проведенная диагностика позволяет назначить индивидуальную схему лечения больного. Дополнительно включают:

Соблюдая рекомендации врача, используя активный образ жизни, можно остановить прогрессирование патологии.

Лечение сосудов головного мозга

Лечение сосудов головы

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга пиявками дает свои положительные результаты. Исчезают холестериновые бляшки, предотвращается их повторное образование, усиливается микроциркуляция крови, укрепляются внутренние стенки сосудов.

Больной получает очевидную пользу:

Облегчение состояние человек чувствует уже после первой процедуры. Снизить холестерин пиявками можно даже тогда, когда бессильна медицина.

Свертывание крови

Гирудотерапия при атеросклерозе проводится обязательно под наблюдением специалиста, потому что имеет определенные противопоказания среди которых:

Гирудотерапия при варикозе

Схему лечения пиявками при атеросклерозе нижних конечностей назначает гирудотерапевт. Он делает вывод о возможности терапии пиявками на основе:

Точки гирудотерапии на ногах

Куда ставить пиявки, сказать может только гирудотерапевт, поэтому самолечением заниматься запрещено. Их нельзя выкладывать непосредственно на отечных областях, венозных узлах, в районе внутренней части бедра, где можно легко попасть в стенку артерии. Это приведет к большой кровопотере.

Схема постановки пиявок должна строго соблюдаться. Обычно они распределяются в шахматном порядке. Расстояние от больной вены должно быть не менее 3 см. Поставить пиявки можно и далее 3 см от проблемного места, но лечебное действие для вены намного снизится.

Обязательно перед сеансом следует тщательно вымыть ноги водой, но только без использования мыла. Кожа не должна иметь постороннего запаха. На одну конечность требуется от 3 до 7 пиявок. Длительность процедуры чаще всего бывает в пределах 20 минут. Полезные вещества проникают в кровь уже в течение первых 5 минут.

Снимается пиявка ватной палочкой, смоченной йодом. В местах укусов будет заметно кровотечение. Его останавливают, обрабатывая перекисью водорода.

Заживление кожи после процедуры

Источники

[свернуть]

Как правильно сдавать анализ крови на холестерин