Как холестерин влияет на мозг

Холестерин… полезен для мозга!

Холестерин… полезен для мозга!

Холестерин защищает человека от развития старческого слабоумия. Речь  идет о «хорошем» холестерине, который, в отличие от «плохого», не откладывается на стенках сосудов и не приводит к болезням сердечнососудистой системы.

Липопротеид высокой плотности (ЛВП) – «хороший» холестерин – необходим человеку для профилактики болезни Альцгеймера, которая является самой распространенной формой старческого слабоумия. Американские ученые провели наблюдения с участием 1 130 человек в возрасте 65 лет и старше и пришли к выводу, что за время исследования, которое длилось четыре года, у стариков с самым высоким уровнем холестерина болезнь Альцгеймера развивалась на 60% реже. Ученые считают, что повышение уровня «хорошего» холестерина в организме должно обладать защитным эффектом от развития старческого слабоумия.

ЛВП переносят излишки холестерина со стенок артерий в печень для обработки и удаления, и поэтому их называют "хорошим" холестерином. Считается, что высокий уровень ЛВП защищает человека от развития болезней сердца, а чтобы его поддерживать, необходимо внести изменения в рацион питания (ЛВП содержится в морской рыбе, орехах, растительных маслах, оливках, сое, цельных злаках, бобовых, зелени) и вести активный образ жизни.

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Читать далее

Почему женщина не хочет заниматься сексом, и что с этим делать?

Отсутствие интереса к сексу – проблема многих женщин. К сожалению, в отличие от мужчин, у которых есть виагра, для женщин не разработаны лекарства, повышающие либидо. К тому же, часто женщины стесняются говорить о своих проблемах.

Читать далее

Анорексия: еще одна жертва

Французская модель и актриса, принявшая участие в кампании по борьбе с анорексией, скончалась в возрасте 28 лет. Фотографии и баннеры с изображением обнаженной Изабель Каро, вызывают отвращение не только к диетам, но и к модельному бизнесу.

Читать далее

Супружеская жизнь: четыре способа приятно удивить партнера

Исследователи советуют супружеским парам не расстраиваться в том случае, если заранее запланированный «грандиозный романтический уикэнд» из-за плотного рабочего графика не состоялся.

Читать далее

3 правила: как сделать секс незабываемым?

Для того, чтобы доставлять истинное наслаждение, секс не должен быть лишен спонтанности, считают эксперты. Они предлагают последовать трем советам, которые вознесут вас на вершину блаженства.

Читать далее

Как распознать проблемы со щитовидкой? 6 симптомов

Щитовидная железа – центр обмена веществ, и если она не справляется со своими «обязанностями», это обязательно скажется на нашем самочувствии. Существует много симптомов, указывающих на проблемы со щитовидной железой…

Читать далее

Чтобы не растолстеть… выключите свет!

Как это ни странно звучит, но ночное освещение… приводит к набору избыточного веса. Об этом заявили ученые из США – страны, где ожирение приобрело масштабы эпидемии.

Читать далее

Мужчина и женщина: пять способов разнообразить отношения

Ничто не может омрачить супружескую жизнь так, как рутина и серые будни. Чтобы вернуть романтику и разнообразить ваши отношения, эксперты из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) рекомендуют:

Читать далее

Холестерин в чистом виде в каких продуктах содержится