Препараты для чистки сосудов от холестерина

Какие препараты для чистки сосудов от холестерина предлагает сегодня фармацевтический рынок? Этим вопросом постоянно задается не один десяток человек. Атеросклероз — распространенное заболевание. Симптомами данного недуга является образование бляшек в сосудах, от которых достаточно трудно избавиться.

Прием лекарств от холестерина

Какие препараты для очищения наиболее эффективны? Существуют ли противопоказания к применению? Вызывают ли лекарства побочные эффекты? Эти и другие вопросы рассмотрим более подробно.

Очищение организма медикаментозным способом

Очищение кровяных артерий представляет собой определенный комплекс действий, способствующих снижению риска возникновения тромбов и появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время фармацевтический рынок предлагает огромное количество препаратов, которые очищают сосуды от холестерина. Однако перед тем как перейти к выбору эффективного лекарства, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Гиполипидемические препаратыСамостоятельное лечение в домашних условиях может привести к обострению атеросклероза, вследствие чего существует вероятность появления инфаркта миокарда и другие сердечных заболеваний.

Все средства для очищения сосудов от холестерина делятся на несколько групп (статины и фибраты):

  1. Статины блокируют в печени тот фермент, который отвечает за повышенную выработку холестерина. Лекарства данной группы применяются от образования холестериновых бляшек. На сегодняшний день самыми безопасными являются статины последнего поколения. К ним относятся Розувастатин, Аторвастатин и Симвастатин. Хотя эти препараты очень эффективны, их побочные действия могут быть весьма серьезными, поэтому перед тем как почистить сосуды, обязательно нужно прочитать инструкцию и ознакомиться с противопоказаниями.
  2. Фибраты несколько отличаются от статинов. Эти средства корректируют липидный обмен в организме. Благодаря фибратам ускоряется обмен жиров, отчего снижается процент выработки холестерина.

Витаминный комплекс

Витамин АВитамины также являются эффективным средством в борьбе с атеросклерозом. Они не только укрепляют стенки сосудов, но и стимулируют кровоток. Благодаря своему действию эти вещества используются в качестве препаратов для удаления холестериновых бляшек.

Витамин А должен обязательно присутствовать в рационе пациента. Этот микроэлемент способствует восстановлению метаболизма и нормализует функционирование мозга. Витамин А входит в состав большого количества продуктов:

Ретинол является медикаментозным средством, в котором присутствует большое количество витамина А. Лекарство практически не вызывает побочных эффектов, а единственное противопоказание к его применению — это индивидуальная непереносимость.

Витамин ВМногие пациенты не хотят пользоваться медикаментозными средствами, поэтому часто больному назначается специальная диета, которая, кроме витамина А, должна содержать вещества категории В.

Эти микроэлементы повышают тонус артерий, избавляют от постоянной мышечной слабости, активируют кровоток в организме. Витамины группы В содержатся в слудеющих продуктах:

Препаратом с высоким содержанием данного вещества является Пиродоксин, который не имеет ни побочных эффектов, ни противопоказаний.

Увеличивает проницаемость стенок артерий аскорбиновая кислота. Таблетки для чистки сосудов также могут содержать витамин C.

Витамин С

Средства для укрепления стенок сосудов

Для того, чтобы избавиться от холестериновых бляшек, необходимо укреплять не только мышцы, но и стенки сосудов. В настоящее время самыми распространенными препаратами являются Кавитон и Дигидрокверцетин. Лекарства улучшают кровоток, стимулируют метаболизм, положительно влияют на уровень сахара и холестерина в организме.

Препараты снижают риск возникновения ишемии сердца, быстро заживляют раны, являются источником коллагена, которые необходим нашему организму.

Препараты для разжижения крови

Результат приема Тромбо АСС и КардиомагнилаДля успешного лечения атеросклероза следует включить в план лечения лекарства, улучшающие кровообращение. Холестериновые бляшки на сосудах мешают постоянно двигающемуся кровотоку. От этого образуются сгустки крови, которые в последствии образуют тромбы.

К средствам, воздействующим на функционирование кровообращения, относятся Тромбо АСС и Кардиомагнил. В состав первого препарата входит аспирин. Это вещество предупреждает свертываемость крови.

Кардиомагнил снижает давление и разжижает кровь. Препарат предотвращает соединение тромбоцитов в одном месте, от чего снижается риск появления тромбов.

БАДы в борьбе с бляшками

Хотя биологически активные добавки и не входят в группу медикаментозных препаратов, данные средства все же являются эффективными при удалении холестериновых бляшек со стенок сосудов.

Корбаланс является одним из самых распространенных БАДов на сегодняшний день. Препарат содержит в составе пустырник, косточки винограда. Корбаланс разжижает кровь, очищает капилляры, способствует активизации метаболизма.

Капиллярин — это биологически активная добавка, которая способствует быстрому усвоению различных витаминов. Препарат снижает риск появления тромбов, стимулирует проницаемость капилляров, уменьшает количество холестериновых отложений.

БАДы не являются главными средствами в борьбе с атеросклерозом. Препараты принимаются для профилактики и в реабилитационный период после уменьшения количества холестерина в крови.

Отруби и холестерин как принимать