Зубатка холестерин

Зубатка

Зубатка или морской волк – рыба из отряда окунеобразных, обитает в Баренцевом, Северном, Балтийском, Норвежском морях, Тихом океане.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Суточное значение*

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Зубатка полосатая

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 109 ккал?

Ходьба 27 мин.
Бег трусцой 12 мин.
Плаванье 9 мин.
Велосипед 16 мин.
Аэробика 22 мин.
Работа по дому 36 мин.

Различают полосатую зубатку, пятнистую, дальневосточную, синюю, угревидную.

Филе зубатки белого цвета, сочное, жирное и мягкое со сладковатым вкусом, костей в нем практически нет.

Калорийность рыбы – 126 калорий в 100г, белков ней содержится 17,5г, жиров – 5,3г, углеводов нет.

Польза зубатки, как и любой другой морской рыбы – в ее составе. Филе зубатки богато витаминами А, D, B1, B6, B12, E, PP, содержит никотиновую и пантотеновую кислоты, жирные кислоты омега-3, натрий, калий, йод, цинк, кальций, фосфор, хром, кобальт, магний, комплекс аминокислот: лизин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты.

Употребление филе зубатки

Ввиду того что зубатка – рыба достаточно жирная, в состав диеты для похудения ее включать нежелательно. Она больше подойдет для высококалорийной диеты, целью которой является набор веса, восстановление сил после болезни или операции.

Белок, который есть в рыбе, легко усваивается и поэтому она рекомендована спортсменам, которые соблюдают диету для укрепления мышц.

Хорошо сочетается зубатка с цветной капустой, брокколи, картофелем, кабачками. Готовить ее можно любым способом: варить, жарить, запекать – на питательной ценности рыбы это не скажется.

Эту рыбу рекомендуют употреблять регулярно при заболеваниях щитовидной железы, она помогает восстанавливать зрение и кожу, предотвратить заболевания сердечнососудистой системы, так как очищает сосуды от холестерина и препятствует образованию бляшек атеросклеротических.

Зубатка жареная

Противопоказания к употреблению зубатки

Зубатку нельзя употреблять при аллергии на эту рыбу и другие морепродукты.

Польза от зубатки будет только в том случае, если купить ее свежей, а потому нужно знать, как ее выбирать. Если рыба продается с головой, свежей будет та зубатка, у которой глаза не успели помутнеть. В большинстве случаев филе зубатки продается кусками, замороженным, значит нужно обратить внимание на его цвет – филе не должно быть серым. Если перед вами замороженная тушка зубатки, осмотрите ее – в ней не должно быть кусочков льда. Если они есть, это означает, что рыбу до этого уже размораживали и снова заморозили. Покупать ее и готовить небезопасно для здоровья.

Купленную замороженную рыбу можно хранить два месяца, а свежую – не больше суток.

Видео с YouTube по теме статьи:

Какой уровень холестерина у мужчин